Links zu weiteren Portalen

50 Jahre Technische Fakultät – LIKE feiert mit

Kurt Fuchs/LIKE

Am Samstag, den 5.11. feiert die Technische Fakultät der FAU ihr 50-jähriges Jubiläum. Als Aufwärmung für die Festveranstaltung ab 16 Uhr und anschließenden Party, findet am Vormittag der „Tag der offenen Türen“ statt. Ab 10:00 Uhr können sich die Besucher einen Eindruck von der Arbeit der Wissenschaftler und Ingenieure und dem Leben der Studierenden machen.
Lehrstuhl LIKE ist ebenfalls vor Ort und präsentiert am Stand in der Tentoria die neuesten Ergebnisse aus den Bereichen Navigation und Telemetrie. Zu einem präsentieren wir die Technologie, entwickelt von den Forschern des Fraunhofer IIS und LIKE, die eine genaue Lokalisierung im magnetischen Feld ermöglicht, zum anderen zeigen wir am Beispiel einer Straßenlaterne, wie man mit einem Funkwürfel das Licht ein- und ausschalten kann.

Der Tag der offenen Tür richtet sich an die Interessierte Öffentlichkeit, eine Anmeldung ist nicht notwendig.