Links zu weiteren Portalen

Universität St. Petersburg

Das Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen IIS und der Lehrstuhl für Informationstechnik LIKE kooperieren seit 2004 mit der Staatlichen Polytechnischen Universität St. Petersburg in Russland.

Die Forschungsschwerpunkte der Staatlichen Polytechnischen Universität St. Petersburg liegen im Bereich Electrical Engineering, Mechanical and Machinery Engineering, Material Science and Technology, Physics and Mechanics, Radiophysic, Physical Science and Technology, Computer Science, Robotics and Technical Cybernetics.

Ablauf

• Studenten der Staatlichen Polytechnischen Universität St. Petersburg können ein Praktikum am Fraunhofer IIS und Lehrstuhl LIKE absolvieren.
  • Die Dauer des Praktikums entspricht 3 Monaten, kann aber auch individuell zwischen dem Betreuer und dem Praktikanten abgesprochen werden.

Hinweis: Die Anerkennung von Prüfungsleistungen muss im Vorfeld mit dem jeweiligen Dozenten abgeklärt werden.

Es besteht auch die Möglichkeit eines Auslandssemesters / Praktikums für deutsche Studenten an der Universität St. Petersburg.